Музыкальные души.

Напевность душ, для меня - реальности.
Мой слух настроен, точней ЯмАхи.
Иные души в моей тональности
Звучат, как Гендели или Бахи!

Одна, к примеру, проста, как дудочка, -
Напев еще сочинен Орфеем.
Она, котенком, лизала с блюдечка,
Когда он клялся не ей, а Феям.

Другой, по сути своей - кобелиус,
Весьма умен и заумен даже,
Меня волнует, как Ян Сибелиус, -
Так сложно мне исполнять пассажи.

А вот - любитель тычка и пенделя,
Блудлив, как течная россомаха...
С таким я строже сонаты Генделя
И недоступнее фуги Баха!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 18230 от 09.09.2003

0 | 1 | 2178 | 19.04.2024. 12:52:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)

и я порезвлюсь заодно :

Как недоступна фуга Баха!
Черт знает, что поет орган.
Дам кобелине по рогам
И с горя разорву рубаху
По-русски, прямо на груди
( как ноет муторно аппендикс! ).
И на фиг мне развратник Гендель,
Как, впрочем, Бах и бигуди ..
:)))


Ир, ты в ЦДЛ собираешься?