Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 24-04-2024 | 21:48:29
**
Сыновья на кладбище работают,
Если есть кого похоронить,
Чисто, быстро сделают с охотою,
С травкой поверху, зовется сныть.
Времена такие – много лишнего
Развелось в пробирках, разбрелось
Без надзора, без забот Всевышнего
Ненависть одна в сердцах и злость.
Про разлуку октябрят не спрашивай.
Ждут они, не просто так молчат,
Знают, как по правде жить, по-нашему,
С верой.
Не из нынешних волчат.
Помнят всё сыны мои, товарищи,
Не забыли – оглушает явь,
Воротились, одолели жалящий
Воздух,
одолели Лету вплавь.
Не узнать в лицо – живые, мертвые.
Все нужны и, может быть, слышны
В гуле, нагнетаемом аортою,
В токах слабых зимней тишины.
____________
Случай был у нас, скандал с иконою:
Старица Матрона – рядом Сталин.
В Грузию парсуну беззаконную
С глаз долой подальше отослали.
Разные, конечно, были мнения.
Образ выглядит довольно странно,
Как унять невольное смятение:
Сталин с богом заодно, слиянно.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182288 от 24.04.2024
0 | 1 | 145 | 17.11.2024. 22:47:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сыновья на кладбище работают Нестеренко Виталий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 26-04-2024 | 12:50:28
- позабыл народ примету тонкую,
место катаклизма тотчас нужно,
облететь с надёжною иконкою,
Богу помолясь при этом дружно
и пройдут пожар и наводнение,
таково у иерархов мнение...