Осень (...под незнакомым небом...)

Дата: 09-09-2003 | 13:04:21

В чужом краю, под незнакомым небом
Обжился, попривык, построил дом.
Былое вспоминается с трудом,
И в доме пахнет молоком и хлебом.

К чему гаданья на кофейной гуще
Что суждено, что сбудется потом?
Темнеет рано, сумерки все гуще,
И кошка дремлет, нос укрыв хвостом.

Должно быть, скоро холода. Над крышей
Встает неспешно ранняя звезда,
В пути из ниоткуда в никуда
Карабкаясь все выше, выше, выше…




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 18222 от 09.09.2003

0 | 3 | 2663 | 19.03.2024. 07:56:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Только на мой слух (скорее, даже на язык) тяжеловато свучит "Должно быть, будет холодно." Может, так:

Наверно, будет холодно
?
Костя

P.S. Как здоровье клавы? ;))

Учел меткое пожелание Кости Кипова, как сам не догадался, балда?!

Почти средневеков. поэзия. У меня тоже на восток:)