КОГДА ПОЭТЫ ВЕРИЛИ СТИХАМ...

Дата: 09-09-2003 | 11:22:26

* * * *

Когда поэты верили стихам,
когда ходили книги по рукам,
когда на свете не было на свете,
"Агдама" слаще не было когда:
одна на всех словесная руда
и по любви - рождалась рифма "дети".

"…и Лета - олны едленно есла…" -
от крыс библиотека не спасла
ни классику, ни местные таланты.
В календаре : потоп, Оглы Бюль Бюль.
Листаешь: -кабрь, -тябрь, -юнь, и - юль,
где Осень держат небо на атланты.

И это счастье - мыслящий бамбук:
пусть рыба отбивается от рук,
влетает дичь в копейку, и на пляже
кого спасет литературный круг?
Пусть, краснокожий мальчик, Чинганчгук,
в твоих очах, красавица, не пляшет!

Эпох.й нам, какой сегодня век,
кого не скушал Эдик Марабек.
"… и Лета волны медленно, и звуки.."
И я входил и дважды выходил,
но, как спастись от рифмы "крокодил"?
как доползти безногому - к безруким?

9.09.03.

























Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 18219 от 09.09.2003

0 | 4 | 3699 | 19.04.2024. 11:56:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А жаль, что собираются отменить оценку "шедевр"


...Когда поэты верили стихам
Когда дружился с Иафетом Хам
Заначенные кровные пропив, мы,
Опохмелялись крепким «Солнцедаром»,
Нам донорам он доставался даром…
(Поэты, Иафет и Хам, для рифмы).

:о)bg

Согласна с Еленой "шедевр".
Ирина.

Несколько раз перечитывал и тянет ещё:)) Что тут сказать, Саня, спасибо за Поэзию!

А вирус меня какой-то зацепил, понял это ещё в Фараоне, может вирус любви?.;)

А:))