Давай нальем в кувшин воды

Дата: 13-04-2024 | 09:10:48

Х  Х  Х

 1.

Давай нальем в стекло воды,

Давай цветы в хрусталь поставим,

Давай помашем птичьим стаям,

Что улетают от беды.

 

Давай с тобой наколем дров,

Расстелем самобранку скатерть,

Натопим и тепла нам хватит

От всех грядущих холодов.

 

Мы станем сказки сочинять,

Печали поверять друг другу,

И вечерами слушать вьюгу,

И воду в хрустале менять.

 


 2. 

Разрисовано оконце, разрисовано оконце!

По сугробам бродит синяя зима.

И луна — ночное солнце, и луна — ночное солнце

Выплывает из-за дальнего холма.

 

Звонко колется береза, звонко колется береза…

Не работа, а веселая игра!

Говорят, что от мороза, говорят, что от мороза,

А мне кажется — от стали топора!

 

Свежий ветер вдоль повети, свежий ветер вдоль повети.

И уже буран справляет торжество!

И на всей моей планете, и на всей моей планете

Только ты, и больше нету никого!

 

Я возьму твои ладони, я возьму твои ладони!

И почудится в звенящую пургу —

Не метель, а наши кони, наши свадебные кони

Разметали свои гривы на снегу!..


"И" - 120




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182057 от 13.04.2024

3 | 1 | 131 | 01.05.2024. 23:41:53

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


- всё устроено разумно,
только ёлка, ёлка только,
растопыривши иголки,
тоже колет, но бесшумно...

подготовься дорогая,
в лес за ёлкой полным ходом,
лошадь в сани запрягая
поспешим мы с новым годом!.