Когда износится земная ось.

Дата: 11-04-2024 | 14:44:47

 

                                       ''…пытаясь полдень удержать,
                                             как ось земную под наклоном.''

                                                               Юрий Добровольский.

                                                                 

Когда износится земная ось

и остановится вращение планеты,

виновными окажутся поэты...

Пророчили? Пророчество сбылось.

 

Могли бы, занимаясь нужным делом,

подмазать вовремя земные полюса…

И, может быть, надежды паруса

на мачтах не обвисли флагом белым.

 

Нет победителей и побеждённых нет -

Земля не сделалась спасительным ковчегом.

Стихи нам лишь казались оберегом

от наших общих рукотворных бед.





Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 182020 от 11.04.2024

13 | 2 | 128 | 02.05.2024. 19:58:18

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Владимир Белозерский", "Надежда Буранова", "Николай Горячев", "Владимир Мялин", "Лев Дмитриев", "Алёна Алексеева", "Самвел Арутюнян", "Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Юрий Добровольский", "Линда Ангелина", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Всегда во всём – и том, и в сём, и в этом –

Виновными окажутся поэты...

Оч понравилось, спасибо, Аркадий)

Пока есть виноватые, всегда -
беда, как будто, не совсем беда.))

Спасибо, Линда!