Мороз ударил по листве

Дата: 09-04-2024 | 08:54:59

***
Мороз ударил по листве,
остывшим каплям, гулким крышам.
Расколотый один на две
прозрачных части, мир не дышит,

пытаясь полдень удержать,
как ось земную под наклоном.
Я прошепчу - не спать, не спать! -
осенним времени бутонам.

Поёжусь. Вспомню о тебе
уже прозрачной, словно воздух.
Скажу скучающей судьбе,
что горевать об этом поздно.




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 181968 от 09.04.2024

9 | 2 | 128 | 09.05.2024. 15:19:02

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Юрий! Замечательное стихотворение. Спасибо!
Если позволите, возьму несколько строк эпиграфом к своему, чуть-чуть перекликающемуся стихотворению.

Здравствуйте, Аркадий!
Буду рад увидеть такой эпиграф над вашим стихотворением.
Спасибо вам за добрые слова!