Духота, как в шипящей харчевне.
На исходе вечерней жары
Выплывает косматый кочевник
Из-за чёрного гребня горы.
Суетятся машины и люди
Под копытом его скакуна.
В море, как на эмалевом блюде,
Одинокая точка видна.
Вьётся марево сумерек ранних,
Угольками зажглись корабли.
Поднимается ветер, и странник
Отрывает себя от земли
И плывёт, непонятная глыба,
Изменяясь в пространстве пустом –
Вот он ворон сутулый, вот рыба
С неестественно длинным хвостом,
Вот он чудом не вымерший ящер,
Вот покинутый Гоголем нос.
Сколько в нём, так свободно парящем,
Странных душ и личин собралось!
Кем он был, когда вышел из комнат
Поднебесных, из Божьего сна? –
Вероятно, он даже не помнит.
Он не помнит. И мне не ясна
Цель, к которой я должен стремиться,
Если в каждый момент из меня
Время лепит то рыбу, то птицу,
То росу на окраине дня.
08.04.2024
Дмитрий Коломенский,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
4063
№
181960
от
08.04.2024
Рекомендованное |
12 |
1 |
337 |
21.11.2024. 11:56:04
Произведение оценили (+):
["Ирина Бараль", "Сергей Красиков", "Ева Михайлова", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Семён Эпштейн", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова", "Моргунова Елена", "Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: "Духота, как в шипящей харчевне..." Дмитрий Коломенский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 09-04-2024 | 12:32:13
- так бывает, на выдумку прыток,
птичек пишет, на слово остер,
сочинитель наш с пары попыток,
ворон вот, тот в ответ -
"nevermore"!..