Прогулка

Дата: 08-04-2024 | 09:40:21

Все суетней время, все четче блестит седина,

и вся ты в снегу от макушки до слипшихся прядок.

Но глянь-ка на ветки: еще пять-шесть дней, и весна

заявится в гости, меняя земной распорядок.

 

Не в градусе нынче зима, а какая была!

Следы заметала, да так, что не выйти из дому.

На что затяжная, а стало теплеть, и прошла…

Вот вскроются реки, и мы заживем по-другому!

 

Сегодня по-зимнему ветрено: слезы из глаз.

И слишком промозгло, и поздно, и можно едва ли

остаться при мысли, что Время, заботясь о нас,

займется делами, пока мы в лесу куковали.

 

Пора возвращаться. А, впрочем, помедлим чуток

у старой березы, знакомой по прежним неделям,

и вспомним о вечном, и, может быть, влаги глоток

смиренно попросим и чудо по-братски поделим.

 

Весна не обманет. А следом и дачный сезон

пойдет то и дело сограждан гонять по перронам.

Пусть город сложней обустроен, зато есть резон

заняться в деревне хозяйством своим немудреным.

 

Здесь дышится легче, а летом вообще благодать.

Люблю, подъезжая, увидеть знакомую тропку

в окно электрички. Даст Бог, и пустая тетрадь

окажется к месту. А нет, так пойдет на растопку.




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 181950 от 08.04.2024

8 | 0 | 86 | 03.05.2024. 13:06:30

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Светлана Ефимова", "Сергей Красиков", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.