Уроки рисования

Дата: 08-04-2024 | 06:12:49

­когда бы мне дарили по утру
холодную росу на тонких травах,
и тишину не паханных полей,
и в ожидании застывший воздух,
и небо, спящее на взбалмошной реке,
притихшей, шёпотом журчащей -
Ах, не дай бог ребёнка разбужу...

птиц в сладком сне предутреннем,
звезду - такую бледную, что различишь едва ли,
разбрросанные с вечера шаги,
луны печальный взгляд
и солнце сонное
с взлохмаченной макушкой,
с вихрами непослушными лучей,

и никого - и я одна на свете,
не знающая слов, и неподвижна,
дозволено мне только наблюдать
за этим миром, вытоптанным нами,
с высоким домами и мостами
под коконом электропроводов,
закатанным в асфальт,
пустым и мёртвым,
и как деревья выживают здесь?
чем дышат птицы,
где находят силы
на песни, и на веру - не пойму,

ах, если бы могла я наяву
как в детстве незадавшийся рисунок,
перечеркнуть и смять - и бросить вон,




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 181946 от 08.04.2024

3 | 0 | 112 | 02.05.2024. 10:41:25

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.