В несколько строк …

Была мечта у червяка –

мечтал он стать змеёй.

Чтобы ужалить рыбака

за род червивый свой.

 

**

 

- Похожа дочка на отца

и цветом шерсти и с лица.

Спросила мать:

- Кто мой отец?

И та ответила:

- Овец!!!!

 

**

 

Олень наводит на плетень

рогами тень, который день!

Спросили:

- Ты чего, олень?

- Ищу к пейзажу светотень!

 

**

 

Писец - пока ещё малец.

Писцы и мама и отец.

И дед мальца - большой писец.

И даже бабка, наконец.

 

**

 

Писца назначили судом

писцу-детёнышу отцом.

- Хотите что-нибудь сказать?

- Хотя бы покажите мать!

 

**

Пингвин... Зачем сидит пингвин

который день совсем один?

Причина явно налицо –

он греет под собой яйцо!

 

**

 

Есть у меня знакомый гриф

с красивым именем Сизиф.

Додумалась же грифья мать

ребёнку имя подобрать!

 

**

 

Нафталином пахнет норка…

Это норка смотрит зорко.

Показалось будто моль

обживает антресоль!

 

**

 

Выдра вышла из воды.

С водой у выдры нелады.

Мутная – хоть вырви глаз -

с мазутом утонул баркас!

 

**

 

- Ондатра, куда ты спешишь спозаранку?

- На рынок. Купить внуку шапку-ушанку!

Мозги отморозит и будет весь в папку,

которого люди пустили на шапку.

 

**

 

Скунс перебегал дорогу

в месте неугодном богу.

Сбил его автомобиль –

весть разнеслась на много миль.

 

**

 

Хорёк… Игнат поймал хорька -

у парня ловкая рука.

А зря. Теперь они вдвоём

пропахли накрепко хорьком!

 

                                    2016.    




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 181902 от 06.04.2024

9 | 6 | 216 | 09.05.2024. 05:58:37

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Владимир Белозерский", "Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Владимир Мялин", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): ["Александр Куликов "]


Аркадий, очень- очень)) Местами особенно) По нынешним меркам его и в ДК можно.

Спасибо, Екатерина! В Д.К. нельзя. Это было для новогоднего конкурса взрослых. Много лет  собирались большой компанией. (Сейчас компания уменьшилась, и праздник стал значительно короче.) Суть конкурса. Я сочинял короткие дурашливые текстики. Потом отбрасывались две последние строчки, и собравшимся предлагалось сочинить концовку. Победителями становились наиболее приблизившиеся к оригиналу. Жюри – Роза. В первый раз кто-то пытался гуглить. )) Ага, нашли простака! Не публиковалось в сети.))  

Писец - пока ещё малец.

Писцы и мама и отец.

И дед мальца - большой писец.

И даже бабка, наконец.

 "Писе́ц, пи́сарь — человек, который профессионально занимается переписыванием книг и составлением документов от руки."

"Писец подкрался незаметно" - песцу рассказывал песец - "нас всех тогда переписали".

 :)


Спасибо, Семён. О семье потомственных переписчиков идёт речь.))

В курятник забежал хорёк.
Иван Иваныч взвёл курок.
Курятник сладок, но горька
Судьба у этого хорька. 



Спасибо, Владимир!

Зазевался петушок
и пришёл ему... хорёк.