Жил на свете сказочник...

Дата: 02-04-2024 | 18:31:18

Жил на свете сказочник. И была у него жена. Все знают – сказочников не бывает без жён. Гусиным пером вооружён, он был беззащитен внутри. Он мог с вечера до зари искать в темноте сюжеты для новых сказок. Боясь потревожить сон любимой, ходил на цыпочках по кабинету и прятал в нагрудном кармане конфету, которую припас для феи сказок. А за окном туман был глух и вязок, как частенько случается в сказках. Он знал - у феи в зелёных глазках прячутся лучики волшебства… Но она приходила не каждую ночь и единственной, кто мог ему помочь, была жена. Похоже, она никогда не спала и появлялась бесшумно всегда, когда помощь её была нужна. На то она и жена. Своим ровным спокойным голосом рассказывала ему обо всём, что ей, казалось, она видит во снах. И как же плавно текли её сны в словах. И сказочнику оставалось просто вставить слова в сюжет. И всё - сказка готова, а он - автор, или даже поэт… Потом жена шла на кухню готовить завтрак. Ведь её любимый ужасно устал, работая тяжело всю ночь. Потом собирала в школу сына и дочь. И сама уходила по своим делам. И так каждый день, за годом год – сто лет… Возвращаясь, варила обед. Будила мужа – любимый, пора. На твоём столе два гусиных пера тебя очень ждут. Обедай и принимайся за труд… А я буду просто хранить уют в нашем сказочном доме, пока хватит сил, и напоминать, чтобы ты не забыл –

Ты - мой гений.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 181835 от 02.04.2024

11 | 4 | 140 | 24.04.2024. 05:15:56

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Надежда Буранова", "Линда Ангелина", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Бройер Галина", "Владимир Мялин", "Моргунова Елена", "Алёна Алексеева", "Кохан Мария", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


О ла ла, Аркадий! Всегда была уверена, что волошебные сны появляются ближе к полудню)). Действительно, чудесная у сказочника жена, так и сказочником быть не в тягость, не то, что многострадальному Андерсену).
А я вот свои сны никому не отдам, самой нужны.  Приобрела на днях толстую тетрадь с психоделической индиговой пантерой и розовыми хамелеонами - буду собирать по дневничкам самые необычные за последние пару лет. На целый том сказок хватило бы..

Мария, чудесная жена, говорите? Так сказочка же... ))
Толстая тетрадь для хранения снов - замечательная идея. Если бы ещё работала, как скатерть самобранка... Положил тетрадь под подушку - утром читай, что приснилось. Разборчивым почерком )) У меня собралась целая коллекция таких тетрадочек. Переплёты - залюбуешься! Чем ломать голову с подарком, дарят тетрадочки. (Раньше коньяки дарили). Куда столько? С подаренным коньяком в гости можно напроситься. А с тетрадочкой не очень-то и ждут. А если с исписанной - и подавно.
Спасибо!

Спасибо, Аркадий!
Полное жизненной мудрости и очень нежное.

Спасибо, Екатерина! Пока ребёнок малюсенький - сказочки нежные. Он пока просто считывает интонации. Потом детёнышу нравятся страшные сказки. Или смешные. И этот период растягивается на 50 -60 лет. А потом возвращаются нежные сказки. И снова больше всего важны и доступны интонации))
Мне так видится круговорот сказок в жизни .