тиха украинская ночь

Дата: 07-09-2003 | 23:43:42

тиха украинская ночь,
и чуден днепр,и все такое,
стрекочет зверь,сова кукует,
и все бы хорошо ,но...но

нехорошо моей душе,
а где-то даже бесприютно,
пойти ли вплавь ?принять ли брюта ?
нарвать охапку ландышей?

и то полезно мне,и то ,
и,чую сердцем -бесполезно,
печаль мышонком в душу влезла,
каким ее сожрать котом ?

что я,ей богу,так ослаб ?
еще вчера и брют,и ландыш,
и песня щекотала гланды,
и дым столбом вокруг стола,

а нынче только смирный днепр,
луна,как бледная стекляшка,
и кровь уже не бьет по ляжкам,
и всякий замысел нелеп,

на абстиненцию греша,
биограф мой потом напишет :
так он,приняв на грудь излишек,
к могиле сделал первый шаг,

как авиатор из пике...
читать все это будет скучно,
вы лучше вслушайтесь, как тучи
чертей бранятся в тростнике




Андрей Воркунов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 18180 от 07.09.2003

0 | 2 | 3293 | 25.04.2024. 08:02:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично!!
тиха украинская ночь
как и в Германии с ЮАРом
мне б душу в ступке истолочь
мне б дозу пьяного угара
я до всего сейчас охочь
эгей душа поддай-ка жару...
тиха украинская ночь
Григорий

Допьяна - не допьяна!
Гладко ли -
не гладко...
В огороде - бузина,
а в Киеве - дядька!

Толь вода в Днепре мутна,
то ли aqua vita...
Не понять, хлебнув вина, -
стрижено ли - брито!

То ли правда, то ли ложь...
Искренно иль хИтро?
Не поймёшь, не разберёшь,
если без пол-литра!