Геронтолог и старик Хоттабыч

Дата: 07-09-2003 | 23:34:34

Вдох-ап,
астматический выдох беззубым ртом -
тох-тибедох-тибедох...
Для соседей он просто Хоттабыч.
Утром - плохо, вечером - тем паче.
Он и думает и мочится с трудом...
Выдох - тох-тибедох, ап - вдох.
Стук в дверь.
Он заходит. Решил нанести визит.
- Что-то стал я совсем плох...
И закашлялся страшно и длинно.
Тох-тибедох. Укол инсулина.
- Ох, доктор, что-то сильно у Вас сквозит..
И цветок у окна засох...

А недавно его сосед
Заскочил ко мне в перерыве.
- Доктор, а Хоттабыча больше нет!..
И рассказал с надрывом,
что, мол, двинул он в туалет
и упал, не дойдя, в коридоре...
- Нет Хоттабыча, доктор, нет!
Вот ведь горе-то, доктор, горе...
А нашли на четвёртый день.
(Что ж его так мурыжил Бог!?)
Детям было приехать лень...
Ведь не умер старик, подох!
Вдруг осёкся... Сидит, и плачет.
Шепчет: «Умер старик Хоттабыч,
не помог ему тибедох ».
"Momento more", -шепчет. Momento...
Он ведь тоже из моих пациентов.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 18178 от 07.09.2003

0 | 3 | 2536 | 20.04.2024. 05:17:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздравляю, коллега. Как и следующее - тонкая, умная работа.

Класс....
Просто присоединяюсь к Александру Анатольевичу.
Костя

Вобще-то правильнее было бы назвать "Гериатр и Хоттабыч"....
(геронтолог - изучает старение, а гериатр - специализируется на лечинии возрастных заболеваний и в принципе лечит людей пожилого возраста) но это не суть важно...
К сожалению, врачи часто залечивают до смерти, а не лечат...
Печальный стих.