Еще раз о любви к поэзии

Дата: 21-03-2024 | 13:11:48

Еще раз о любви к поэзии

Там, где стынут ночами болота,

Где снегами засыпаны мхи,

Мужики, позабыв про охоту,
Вслух читают друг другу стихи.

На столе остывают котлеты,
Загрустил самогонки стакан,
А в лесу добрым словом поэта,
Может быть, вспоминает кабан.

Ветер в окна скребется неловко.
Утро – только еще на порог.
– Ну и складно же пишет, чертовка!
Не обидел талантами Бог...

Как она про рыбалку! – послушай!
Вроде – баба, а тоже ... поэт!
Согревает суровые души
Незатейливых строчек дуплет.

Это ж надо! Морозною ранью,
Позабыв про земные грехи,
Мужики средь лесной глухомани
Вслух читают друг другу стихи.

 




Ольга Ожгибесова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4046 № 181561 от 21.03.2024

3 | 7 | 167 | 28.04.2024. 01:03:48

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


- любите нас почаще, мужики...
иль нет на это силы бросив палку,*
когда вы возвращаетесь с реки,
где провели субботу
на рыбалке?..

*  - удочку

Написать глупость - много ума не надо. Сочувствую...

вариант 2

- шаги упруги были и легки,
когда я к ним из-за сарая вышла,
смотрю себе не веря, в рот им дышло,
стихи мои читают мужики!..


- вот это был невиданный сюрприз
что мужики стихами упились!..
ведь я совсем не удивилась кабы,
не знала, что не этим
они слабы...





И еще раз сочувствую... 

Я вспоминаю эту встречу на семинаре. Замечательный поэт Сергей К.  Жаль, что уходят люди, которым жить бы да жить...


Да, Светлана... Я часто его вспоминаю - мы были друзьями... Но здесь это стихотворение случайно. Скопировала, видимо, вместе с предыдущим, а как отредактировать - не знаю. 

Открываете стихотворение, внизу, под окном "оставить комментарий" есть окно "выберите действие", кликните на него, а дальше всё понятно)
Но пусть остаётся стихотворение, не убирайте. Память всё-таки...