Из темноты душевного покоя

Дата: 20-03-2024 | 09:55:13

Из темноты душевного покоя

позволь тебя вернуть, и все такое,

и напрямик одно с другим связать;

не будет ни базара, ни вокзала,

и можно все, о чем ты не сказала,

взахлеб и с глазу на глаз досказать.

Во всех углах, в которых пыль повисла,

я натыкаюсь на обрывки смысла,

распятые на всех крестах любви.

Но в кураже любовной круговерти

меня не занимает мысль о смерти,

а только сон о храмах на крови.

Святой любви ты не отыщешь в мире,

мне тяжело мотаться по квартире

и проклинать мужское естество,

в глухой тоске буравить взглядом стенку

и слушать в сотый раз соседку Ленку,

что жизнь – обман и больше ничего,

что мужики – козлы, а леди – Гаги…

Мозг под сурдинку покупает багги

и осуждает неудачный брак.

Сошлось судоку, хоть не очень скоро.

А мы с тобой – несхожие наборы,

чьи пазлы не стыкуются никак.

Забудь слова, я их сказал «для вида»!

Когда ушла под воду Атлантида,

то на поверхность вышли пузыри.

Ты – не суккуб, и я не ангел света…

Остынет ночь. А жизнь, как сигарета,

раз не погасла, то – гори, гори!




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 181522 от 20.03.2024

6 | 0 | 117 | 02.05.2024. 08:27:01

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Бройер Галина", "Надежда Буранова", "Михаил Эндин", "Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.