Где-то женщина о счастье

Дата: 19-03-2024 | 09:06:21

***
Где-то женщина о счастье
что-то тихо говорит.
На белеющем запястье
блестка звездочкой горит,

то появится, то тает
вместе с маленькой рукой.
Птица в небо улетает,
а печали никакой.

Только прошлые волненья,
превратившиеся в свет
и последнее мгновенье,
словно чувства больше нет.

Лишь бы только не забыла
контур крыльев голубой.
Это птица заслонила
блестку яркую собой.

18.03.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 181502 от 19.03.2024

7 | 2 | 137 | 02.05.2024. 03:43:49

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Надежда Буранова", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Сергей Ленский", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Что сказать? Всё замечательно, Юрий.
И ритм, и настрой... и мысль.

Тут  свободное дыханье:
Тут живит холстину строк
То ли  лёгкое касанье,
То ль задумчивый мазок. )

Благодарю вас, Владимир, за добрые слова и экспромт!