Автор: Андрей Ивонин
Дата: 18-03-2024 | 17:44:35
Синее небо и прозрачней свет.
Шаги и речи глуше, но природа,
не верь глазам, не умирает, нет,
а только засыпает на полгода.
Зима замедлит ход ручьев и рек.
Скуёт дороги. Путником усталым
пройдёт по тихим улицам, и снег
укроет город белым покрывалом.
И жизнь замрёт. Надолго. Но едва
ветра умолкнут и пригреет солнце,
как молодая, юная трава
поднимется и сквозь асфальт пробьётся.
И мы, прервав мучительные сны,
сердца откроем, будто настежь двери,
для новых чаяний, для счастья и весны,
и вновь в своё бессмертие поверим.
Андрей Ивонин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 181483 от 18.03.2024
4 | 2 | 195 | 21.11.2024. 12:01:13
Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Надежда Буранова", "Сергей Ленский", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Тема: Re: Времена года Андрей Ивонин
Автор Сергей Ленский
Дата: 19-03-2024 | 17:25:01
Отличные стихи