Адам (Рекомендованное)

Дата: 16-03-2024 | 01:49:27

Как сейчас вижу – как его
Бог тянет с дерева, и тот
Превращается в спазм, он
Вцепился в гнущиеся ветки, его
Не оторвать от них даже силой
Небесной, висеть, висеть, но никак
Не стоять на земле с поднятой
Головой, в страхе взирающей на
Ускользающее дерево, где
Было так безопасно, так
Удобно висеть, свесив голову так,
Чтобы из нее вытряхивать что-то,
Похожее на мелькнувшую мысль,
Висеть, высунув язык, чтобы
С него не сорвалось слово, но
Силы небесные все-таки торжествуют,
Вот он уже на земле, земля
Обжигает всё еще бывшие руками
Ноги, и он пляшет, пляшет, пляшет,
Не для того, чтобы научиться танцу, а
Чтобы не упасть в ненавистную глину, из
Которой его так не вовремя вылепили.




Вячеслав Куприянов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 181433 от 16.03.2024

Рекомендованное | 3 | 0 | 142 | 28.04.2024. 00:12:39

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Александр Закуренко", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.