Это время высоких августов...

Дата: 05-09-2003 | 18:24:57

* * *

Это время высоких августов, ясных дней,
Полнолуний, рыбешки, кузнечиков, сонных огней
Удивительных сел, по ночам приходящих к покосам.
И поэты, как стих выбирают для будущих дней,
Так невесту — по косам.

Мы живем в этом времени. Что нам бессилье вельмож!
Разве скажешь отцу: “Погляди, на кого ты похож!”
Да опустятся руки у матери — впрямь от бессилья —
Это вымахал сын, то есть я,
И о доме забыл я.

В этом времени нет одного — убегающих лет.
И кого ни спроси — не получишь желанный ответ.
Да и сами слова утеряли былое значенье.
Значит, можно любить, не пугаясь любовь потерять,
Значит, как ни крути, ничего не начнется опять
На границе забвенья.




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18143 от 05.09.2003

0 | 3 | 2208 | 29.03.2024. 09:51:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно,
Прекрасно,
Неуловимо.
Слова падают не как лавина
Как тихие хлопья первого снега.
Нет бега,
Только мысль
Мягкою шалью
струится на плечи.
Влечёт
чёткостью фраз.

Это прекрасно, когда ты любишь не боясь потерять. Но не всегда получаеться не бояться...
Твоя Алёнушка




Удивительное ощущение именно этого времени... зримого, пахнущего августо-сентябрём... Даже длина дня, именно это время - как бы это объяснить - из этого стихотворения веет.. Впечатляюще... Спасибо...