КЕРКИНИТИДА

Дата: 05-09-2003 | 18:20:26

Море Черное. Керкинитида*
Две церквушки, меж них — мечеть...
Здесь еще одна Атлантида,
Атлантид на земле не счесть.

Город греков землей завален,
И над ним корпуса стоят.
Над немой чередой развалин
Черви ищут дорогу в ад,

А любители все копают —
Подавайте им Атлантиду...
Здесь покоится, как полагают,
Геродотова дочь, Амбатия.

...Порт Гезлев и мечеть, в которой
Крымских ханов вводили в сан.
А теперь это русский город,
Город полуодетых дам.

Две открытки от антиквара:
“Анне Вессель я шлю привет!..”
Севастопольский адрес старый.
Год двадцатый. Подписи нет.

А жена говорит: “Повешусь!
Мы всю ночь с тобой говорим
О любви к этой Анне Вессель,
Захлестнувшей весь остров Крым...”

1994
__________________________________________________________________

* На территории нынешнего города Евпатория (Крым) находились некогда древнегреческая колония Керкинитида, а затем мусульманский город-порт Гезлев.




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18142 от 05.09.2003

0 | 1 | 2243 | 29.03.2024. 17:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЧЕРТ-ТИ ШТО... Андрей Коровин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 05-09-2003 | 20:02:26

От профкома я, по путевке,
Был с родною женой в Крыму,
И, теперь вспоминать неловко,
Как сорвался-то, не пойму?

Довели меня эти бабы,
Слово за слово, вот язык!
Помолчать бы мне, знать-то кабы…
Дык… ведь я же таки – мужик.

Жду теперь из суда повестки,
Подала жена, на развод:
При супруге, про Анне Вески,
Хорошо, мол - сказал - поет…

:о)bg