ни с того ни с сего

Дата: 15-03-2024 | 11:26:01

ни с того ни с сего у меня зачесалась спина               
извиваясь от зуда, чешусь - словно сам сатана
мне щекочет эфирное тело шерстистым хвостом
и когтями скребет, ухмыляясь злорадно притом

надзирающий ангел уныло глядит на меня
измочалена палка, но та же творится фигня         
подопечный – дебил, и зловреден, и глух, и упрям
неспособен к ученью бедняга, наверное, впрямь
инструментов нет гожих, бессильны и совесть и страх…
арматурину ангел задумчиво вертит в руках




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181410 от 15.03.2024

4 | 5 | 128 | 28.04.2024. 02:45:07

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ни с того ни с сего Игнат Колесник

Автор Кохан Мария

Дата: 17-03-2024 | 00:22:48

Привет) Чешется - это следы от побоев заживают?
Жестокий какой-то ангел у Вас получился.. 
Впрочем, написано прикольно)

привет!
да нормальный ангел, суров, но справедлив)
спасибо, Мария!

- ни с того ни с сего зачесалась моя голова,
зачесалась она отчего,  до сих пор не пойму
из неё после этой чесотки попёрли слова,
не просёк, кто чесал и зачем,
но спасибо ему...

потекли, словно слёзы из глаз,
из подкорки стихи,
видно ангелы с бесами враз
мне простили грехи...


ах, весна и все дела,  шизы обострение
тараканам в голове - самое веселие
их я тоже всех простил в это воскресение

- я выпью водки, ясен пень не чаю,
оно вошло в привычку у поэта,
кому я должен люди, всех прощаю...
не стоит мне больших усилий это.