Лодочник

Дата: 14-03-2024 | 15:51:26

Факультет исчезнувших вещей
Времени, сбежавшего с откоса:
Лодочник в брезентовом плаще
В сизом ореоле папиросы.
   
Осень в зыбком воздухе дрожит
И переливается, как будто
Сторожат, мерцая, миражи
Акварельный сон Стрелецкой бухты.

Спит в воде заброшенный понтон.
Здесь - ни корабля, ни пешехода.
Только тишина фантомный звон
Льет в раскрытые ладони лодок.




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 181393 от 14.03.2024

3 | 0 | 73 | 28.04.2024. 10:35:46

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Моргунова Елена", "Сергей Ленский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.