Цветы невзрачные, но чудный дух

Дата: 14-03-2024 | 13:54:53

Цветы невзрачные, но чудный дух,
туман настоян на эндемиках одних,
переплыву пространство, перейду,
чтоб напоследок побывать у них.

И если в этот раз не донырну,
и не сумею воздух прорубить, -
ни Бога, ни себя не прокляну,
что делать, видно, так тому и быть.

Я им скажу, что не успел чуть-чуть,
не знал, что мало вечности одной -
цветы вдохнуть и в звёзды заглянуть,
когда бегут её собаки за спиной.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 181390 от 14.03.2024

6 | 2 | 125 | 28.04.2024. 14:05:27

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Сергей Грущанский", "Юрий Добровольский", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Да, эти Гончие Псы вечно за спиной лают).
Нет времени дух перевести)
В Ваших стихах напряжение поздней спешки; словно уже не мудрость, а какая-то древность тревожная за Вами гонится... Спасибо, Владимир!

Благодарен за искренность и щедрость впечатления, дорогой Владимир!