Автор: Светлана Ефимова
Дата: 12-03-2024 | 08:07:13
Привыкаешь ко всему –
К боли, к грязи непролазной.
Всё одно да потому –
Привыкаешь раз за разом.
Привыкаешь уступать
И мириться с неизбежным,
Дыры в сотый раз латать
Белым светом, снегом нежным.
Привыкаешь шить и жить,
Как предписано другими,
Привыкаешь воду лить
Через руку, через имя.
Привыкаешь привыкать
Объяснять -- и в это верить,
Черной каплею стекать
По очередной потере.
Привыкаешь равнодушно
Видеть всё наоборот,
Только мокрая подушка
Сон ночной не выдает.
Барабанщик убегает,
Знаменосец держит тьму,
И пластинка заедает –
Привыкаешь ко всему.
Светлана Ефимова, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 181331 от 12.03.2024
12 | 2 | 254 | 21.11.2024. 12:04:08
Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник", "Ашот Наданян", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Эмма Соловкова", "Алёна Алексеева", "Ольга Ожгибесова", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Виктор Гаврилин", "Юрий Добровольский"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо Вам, Аркадий.
Тема: Re: Плохие привычки Светлана Ефимова
Автор Аркадий Шляпинтох
Дата: 12-03-2024 | 19:42:58