Не говори со мной о том, что было...

Дата: 05-09-2003 | 13:58:18

Не говори со мной о том, что было,
Что не было и что бы быть могло,
О том, как я помешано любила,
Как мне во всём мерещилось тепло.

Мне всё казалось, ты протянешь руку,
Осталось лишь немного подождать…
По месяцам разбитую разлуку –
Вот что протягивал ты мне как благодать…

Ты взвешивал возможные потери,
Непробиваемый и стойкий, как броня…
И боль мою ты не спешил умерить,
И жизнь свою ты не спешил менять…

Пусть поздно, наконец-то я взрослею
И различаю, где добро и зло…
Переболело, но ещё жалею
О том, что было и что быть могло…

5 сентября 2003 г.




Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 18133 от 05.09.2003

0 | 2 | 2402 | 20.04.2024. 00:01:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что моглобы быть? Ну поженились.
Квартира. Дети. Дача. Барохло.
Влюбились. Походили. Растворились.
Случилось только то, что быть могло.

Ах, несчастные нежные женские души!
Сколько можно биться об эту бездушную броню?

Это скорее романс, а не любовная лирика. Слишком много штампов.
Но как романс - вполне. Жаль, что сейчас не время романсов