А небо плакало взахлёб...

Дата: 05-09-2003 | 10:52:42

А небо плакало взахлеб
Уже четвертый день недели.
Да так, что птицы свой полет
прервали. Даже петь не смели.
И, потерявшись по кустам,
нахохлившись бубнили сплетни,
о том, что солнца луч - последний,
о том, что скоро холода.

Поверив этим новостям,
Я нежился в дремотной качке
И обнимал комочек спящий
Под бормотание дождя.




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 18124 от 05.09.2003

0 | 5 | 2487 | 26.04.2024. 13:03:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёгкий стих. И нежный.
Понравилось, Лёш.
:)

Главное - комочек!
Ничего не страшно, когда есть кого обнимать!

Твой тёзка

О том, что перекрыт лимит
и близится конец терпенью.
В моей лодчонке крепко спит
мой оберег от новодненья.

А небо плакало в захлёб,
Ему хотелось только лета,
И целовать кого-то в лоб,
Но нет обратного билета.
А у тебя всегда весна
Всегда стихи и вдохновенье.
И в счастье прямо так, со сна
Тебя впускает проведенье.
:)

Леш, классный стих! Но насчет "комочка" возникают некоторые сомнения, а вдруг это домашнее животное в виде щенка???????:))

Любимая для "комочка" несколько крупновата, смею предположить, что это дитя?

Под бормотание небес
Я целовал комочек спящий,
Такой живой и настоящий -
В ажурном чепчике... и без...

Леш, честно, замени "комочек", или определи ранее, что это ребенок, либо подобравшая под себя ноги, свернувшаяся комочком любимая женщина. В противном случае возникает в последней строфе некоторая двусмысленность, и это досадно, т.к. стих очень хорош, и "комочек"-то здесь к месту, ведь речь, очевидно, идет о ком-то горячо любимом, и слово само теплое... но о ком, о ком?

С уважением и любовью к твоему творчеству. Ирина.