Второе сердце

Дата: 07-03-2024 | 16:34:10

Шептал:  «Я полюбил всерьёз!»

И вот  –  каюта.

Бокал вина...  Щепотка звёзд...

«Гуд бай!»  –  под утро.

 

Сошёл попутчик,  медь в шагах

по доскам трапа  –

к жене с дочуркой на руках,

к смешному:  «Пья-па!»

 

И ты,  едва не крикнув:  "Сто-ой!"  –

им вслед глядела.

Домой приехала с душой

заледенелой.

 

Жить не хотелось...  А потом  –

пойми,  откуда!  –

тепло и свет вошли в твой дом

прологом чуда.

 

Как раздвоение  судьбы,

как наважденье  –

второе ощутила ты

сердцебиенье.

 

И зайчик солнечный во снах

смешно маячил.

Пошла ты к доктору.  И  –  ах:

«Родится мальчик».

 

Под стуки голубиных крыл

домой шагала...

В полузабытый  «Детский мир»,

как в рай,  попала.

 

И,  схоронившая  себя

на теплоходе  –

ты,  распашонки теребя,

воскресла вроде.

 

Тихонько в зеркало себе

шепнула:  "Здрасьте!.."

И солнышком в твоей судьбе

всходило счастье. 





Сергей Грущанский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 181233 от 07.03.2024

9 | 3 | 146 | 06.05.2024. 15:14:25

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Шестаков", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Игорь Белавин Песни", "Владимир Мялин", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за стихи. До слёз

Душевное спасибо, Екатерина. С Праздником!

Спасибо, Сергей!