Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 03-03-2024 | 07:12:52
С улыбкой
И что мне все богатства мира,
Все чудеса,
Коль есть отдельная квартира
И колбаса.
Мне мой покой всех фантов-грантов
Милей стократ.
А что до гегелей и кантов —
Я сам сократ.
Живу, стараюсь, упираюсь,
Баклуш не бью,
По вечерам не набираюсь —
Цикуту пью.
Хлебну глоток, пойду по краю…
Болит. Терплю.
Яд не берет. Не умираю,
И спать не сплю.
Я на вопросы и сомненья
Ищу ответ.
Ломаю копья, в смысле перья,
Ответа нет.
Фонарных бликов наблюдаю
Мерцанье, дрожь.
И вдруг под утро пропадаю.
Не смерть, но всё ж.
Средь черных дыр и звезд летаю.
Вот решето!
Проснусь и вновь себя пытаю:
Зачем, почто?Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181129 от 03.03.2024
6 | 3 | 256 | 13.11.2024. 06:06:00
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Погодаев", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Михаил Эндин"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо. Конечно, ответа нет... Нет!..
Но вопрос-то есть.
Как быть? Это кажется - улыбаюсь. По сути - плачу...
Удачи Вам!
Тема: Re: С улыбкой Виктор Брюховецкий
Автор Михаил Эндин
Дата: 03-03-2024 | 07:55:22
"Без суеты и громких слов
и без жестикуляций
дойдёшь до жизненных основ", -
проговорил Гораций.
"А если вдруг не хватит сил
или не хватит века,
дойдёт, наверное, твой сын", -
пообещал Сенека.
А Кант сказал: "Не обессудь,
но, изучив науки,
я понял то, что жизни суть