А ты не знала, как я был в тебя влюблён…

Дата: 04-09-2003 | 14:58:27

* * *

А ты не знала, как я был в тебя влюблён…
Твоя любовь себя во мне не узнавала.
Когда весь мир был этой страстью опалён –
Тебе казалось, что огня ужасно мало.

О, странность опыта, мой нежный визави,
Со-жития под опостылевшею крышей! –
Где крик моей любви и крик твоей любви
Лишь нам двоим был странным образом не слышен…

                …Мне не хватает теплоты твоих колен,
                Пьянящих запахом пленительных измен,
                И плеска волн у входа в твой манящий грот,
                Разъятый негою, как кающийся рот.

                О, удержи меня от проседанья почв,
                От просветлений, превращающихся в ночь,
                От низвержения в соблазн небытия,
                Где Бога нет, а есть лишь только ты и я!


1999




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18107 от 04.09.2003

0 | 1 | 2488 | 25.04.2024. 13:53:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюшечка....
Я бы сказала - это романс и очень слышится. Хотя мне так и не удалось наяву послушать твоё пение. Надеюсь доживём до следующего случая.
Хотя, поверь мне, Бог есть везде.
Всё так же твоя, Алёнушка...