ПОСРЕДИНЕ ЗЕМЛИ

Дата: 04-09-2003 | 14:53:27

Тебя нет ровно тысячу лет...
Города залегли под песками.
Сотни войн выжигали твой след.
Океаны легли между нами.

Я лежу посредине земли.
Я не в силах понять, что случилось:
Я не верю, что умерли мы -
Мы с тобой умирать не учились.

Тебя нет. В мире встали часы.
Время вышло на всех циферблатах.
С неба падают гончие псы
И безумные рыцари в латах...

Нет тебя. Этот мир обречен -
Без тебя никому он не нужен.
Он и так-то был просто смешон,
А теперь он еще и недужен.

Где ты там? на каких небесах?
Кто сегодня ликует и плачет?
Почему ты приходишь во снах,
Будто я для тебя что-то значу?..

Тебя нет ровно тысячу лет...
Нет меня, нет России и Польши.
Даже Бога, по-моему, нет...
Неужели ты хочешь и больше?

1999




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18106 от 04.09.2003

0 | 1 | 2077 | 25.04.2024. 03:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы не умерли, только она
Улетела, во сне улыбаясь.
Теперь тень её возле окна
Тихо смотрит в тебя, не прощаясь.
Будто ты её рыцарь на век
Будто латы тебе оставляла
Снова мыслью касается век
Шепчет: «Жизни одной мне так мало,
Подари мне свою и ЕЁ,
Ты в заложницы брось мне их в ноги
Помни только седое быльё,
Остальные – скупые подлоги»
Ты не верь ей, мой милый Андрей,
И прости, отпусти её душу.
Сотню новых огромных морей
Тебе жизнь вновь подарит, не сушу.
:)