Учительница роз (Избранное)

Дата: 04-09-2003 | 12:50:50

***
На языке,
Зовущем мя
Явиться финиста предтечей,
Об окна перьями гремя,
Тверди, ведунья всех наречий,

Учи,
Учительница роз,
В последней сладости заката
Пьянеть от шепота стрекоз.
И в том пребудешь виновата

В иных краях,
На берегу
Иных созвучий и соцветий,
Где на лету,
Не на бегу,
Имен,
Названий,
Междометий

Теряя суть
Прольешь авось
Совсем не горестные слезы,
Что уж не парами,
А врозь
Кружат прозрачные стрекозы

Над памятью моею,
Над
Давно забытыми твоими
Уроками.
Шумящий сад...
Июнь...
Но имя?
Имя!
Имя...

Тычинки,
Пестики...
Зима.
Как зло!
Как весело!
Как мило!
Ты голубей с руки кормила,
Бывая птицею сама

Осенним днем.............
.......................................



    © Все права защищены




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18104 от 04.09.2003

Избранное | 0 | 1 | 3412 | 29.03.2024. 13:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шедевр...