Смертельно ранит август...

Дата: 04-09-2003 | 11:48:44

Смертельно ранит август, не тужи,
Что этот день мы прожили не вместе,
И я, как и положено невесте,
Привыкла каждым мигом дорожить.
Сезон печальных фраз: все не сбылось,
Не склеилось, чужим ветрам досталось -
Огонь в глазах, и горькая усталость,
Добро и зло – не доброта и злость…
Осенний клин по матовой стреле
Определит тропу метеорита,
Не сыпь мне звезды, в ране приоткрытой
Еще саднит предчувствие, смелей
Пришпорь коня, догнать меня спеша;
Я отворяю ставень, хлещет август
В лицо дождем, и отнимает радость,
Что впереди сентябрь, не утешать,
А увещать, мол, был напрасен труд
Любить иных, мол, век девичий – вечен…
А я молчу, и мне ответить нечем –
Смертельной каплей августа сосуд
Наполнен, - сентября не ждут…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 18102 от 04.09.2003

0 | 2 | 2347 | 19.04.2024. 14:54:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А иногда врачует...

Хорошее, доброе, умное стихотворение. С хорошими образами, тонким настроением. И с солью:

Добро и зло – не доброта и злость…

Приятно познакомиться.
Спасибо.
Василь.