Моё окно выходит на восток

Дата: 28-02-2024 | 07:06:44

Окно горит и смотрит на восток.
Ещё не видно голубя на крыше,
Но небо дышит.

Соседский дом деревню приютил:
Сооруженье имени ковчега –
Скит для ночлега.

Народу тьма, но на одно лицо.
Из братьев только кошки и собаки
Непарных знаков.

Осевший голубь умножает род.
Чердак да крыша, островок дворовый.
Он помнит Слово.

Его строки и жду, как ждут луча.
Как нынче на карнизе сядет стая,
Что прочитаю?

Моё окно выходит на восток.
Вот-вот и солнце выплывет над крышей.
И стих распишет.

27.02.24




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 181007 от 28.02.2024

1 | 0 | 108 | 07.05.2024. 14:34:44

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.