Ирине Айдаровой

Дата: 25-02-2024 | 10:02:57

она боялась смотреть на звёзды,
была красива (в масштабах местных),
такая правильная, серьёзная,
мила в общении, интересна,
 
она ходила - спина прямая,
открытый взгляд, на губах - улыбка,
она была мне подругой, зная,
что я - ошибка,
 
мы пили кофе на кухне узкой
в моей хрущёбе, курили молча,
она умела и по-французски,
а я по-русски так-сяк - не очень,
 
она - москвичка, в глазах - усмешка,
мол, ненадолго живу в изгнании,
и муж достойный, сама успешна,
ей ссылка - в радость, мне - в наказание,
 
но вот однажды настал ноябрь,
тоскливый, серый, как я - безлицый,
и снегу вроде бы лечь пора бы, 
да тучи чёрные - дьяволицы -
к земле всё ближе, ко мне плотнее,
по окнам капли сплошным потоком,
и от дыхания запотели
бойницы стёкол,
 
она пришла. взгляд прямой. в нём - жалость.
- ЕГО НЕТ БОЛЬШЕ,- сказала просто 
вдруг подурнела и как-то сжалась, 
сильнее стала, но меньше ростом,
 
не обнимала, не сожалела,
она умела молчать как надо,
на небо звёздное не смотрела - 
боялась, видимо, звездопада
2022




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 180922 от 25.02.2024

5 | 0 | 118 | 02.05.2024. 05:57:49

Произведение оценили (+): ["Самвел Арутюнян", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.