Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 24-02-2024 | 17:14:59
***
Как есть, коровой дойной пахнет хлеб,
Какими только смачными хлебами
Ни потчуют. Хлеб – главная из скреп,
Хлеб памятен, соседствует с гробами.
В советских булочных был хлебный дух,
Хлеб был нагим без полиэтилена,
Живым, усталым, изъяснялся вслух:
Пыхтел и корочкой хрустел отменно.
Двурогих вилок нынче не сыскать.
Давнишние названья без запинки
Я на экзамене грядущем рассказать
Смогу. Я молоко цедил из крынки.
С восторгом наблюдал гусей, коров,
Но сторонился их не без причины.
Нельзя сказать, что был всегда готов,
Не ощущал грядущей мертвечины.
Тянулся бестолковой каланчой,
Запоминал, бог знает, много-мало.
Я писал бабушке в ладонь, и той мочой
Она лишай стригущий мне смывала.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180917 от 24.02.2024
3 | 1 | 204 | 17.11.2024. 22:29:17
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Мялин", "Наташа Корн"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Как есть, коровой дойной пахнет хлеб Нестеренко Виталий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 25-02-2024 | 10:00:38
- вообще, хлеб пахнет хлебом, а молоко - молоком... да и моча имеет свой специфический аромат, несмотря на бабушкины заклинания... хотя я и сам помню таких результативных бабушек из детства... :о) - парадокс, но они исцеляли обратившихся...