Бокалов нет

Дата: 24-02-2024 | 11:56:32

Хоть для шампанского у нас бокалов нет,

но это не помеха. Был бы повод,

который, впрочем, сложно не сыскать,

и мир предстанет, словно в акварелях,

слегка размытых. 


Как же неохота,

напялив кеды, хмуро стричь газон.

Помилован сегодня одуванчик!

Долой рутину,

как и твой халатик,

мою пижаму в синюю полоску,

и всё-всё-всё, 

что может помешать, 

но точно ведь уже не помешает.


Ах, да, у нас бокалов нет совсем,

зато есть супница и две кофейных чашки.


Я предлагаю — прямо из бутылки…


Над пробкой поколдую и — ба-бах!




Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 180905 от 24.02.2024

4 | 0 | 190 | 28.04.2024. 17:14:28

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.