Автор: Игнат Колесник
Дата: 20-02-2024 | 11:21:36
это ворон распятый, вор...
имя к древу прибило птицу,
имя - в крыльях и в горле гвоздь,
чтобы сказке ветвиться, длиться
и пятнает страницы кровь,
и стекает к подножью древа
где же сын обреченный твой,
где твой Каин, праматерь Ева?
не дано уклониться нам,
не дано нам избегнуть чаши,
все решает бросок костей,
смехотворны уловки наши
мы - лишь гвозди в Его руках,
но не мы эти гвозди вбили,
это Плотника Сын распял
сам себя, приобщившись гнили,
гнили, глине, сырой земле,
смертной матери горькой доле
имя - горечь... Мария, ты?
чернобыльник в бескрайнем поле
в изначальной степи глухой,
что от взглядов людских сокрыта
над землею Звезда Полынь
черным солнцем стоит в зените
мы орудия казни лишь,
друг для друга - живые гвозди,
и, вколочены крепко в твердь,
кровоточат как раны, звезды
но за сценой палач иль нет -
не узнать, может он меж нами
Ворон, Каин, Иуда... Бог,
затерявшийся меж богами
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180823 от 20.02.2024
6 | 3 | 214 | 21.11.2024. 12:03:34
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Александр Закуренко", "Кохан Мария", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
привет)
да нет у меня ощуща обреченности)
"делай, что хочешь, таков закон" А. Кроули
да, алгоритмы написаны заранее, но именно мы - инструмент их реализации, как в советской песенке
"а без меня, а без меня тут ничего бы не стояло")))
ну и знаменитое "ты есть То" адвайты
Тема: Re: ворон Игнат Колесник
Автор Кохан Мария
Дата: 20-02-2024 | 16:30:11
не дано нам избегнуть чаши,
все решает бросок костей,
смехотворны уловки наши
Пысы: Только что меня осенило) Наверное, у Вас такое ощущение обреченности от того, что Вы знаете, что возможно видеть и предсказывать будущее. Но это, ведь, не от предопределенности! Просто существует два времени. Древние египтяне называли их время Вечности и время Бесконечности. Во времени Вечности, действительно, есть все - и прошлое, и настоящее, и будущее. Но оно не имеет отношения к нашему миру. Сложно это воспринимается)