Матросы революции

Дата: 17-02-2024 | 17:48:07

Матросы революции

 

Клеш полон ветрами, как солью фиорды.

Распахнуты рты, будто вскрыты аорты.

Хвостом бескозырки зачеркнута пасть.

И полные ленты... Упасть и пропасть!

 

К плечу моему потянулись штыками

Да так и застыли, вращая белками.

И черные птицы крылами-крестом

над каждым разодранным бурею ртом.

 

Я верю художнику! Так все и было.

Сшибало ветрами и тифом знобило,

Шло верхом и югом — Урал ли, Арал...

 

Я сам из таких же. И так же орал.


"ВД" - 98




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180756 от 17.02.2024

6 | 2 | 190 | 08.05.2024. 06:46:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Юрий Добровольский", "Марк Шехтман", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Тема такая, что без некоторого надрыва не обойтись.  
У Вас замечательное чувство меры.  Близкая тема - и исполнение.
Всех Вам благ!



Спасибо!
Будьте здоровы!