Где истина

Дата: 02-09-2003 | 17:24:09

Где истина? В тебе, во мне,
Она в березках у тропинки,
И даже в том, что жмут ботинки,
И в предрассветной тишине.

И лишь немногие умы,
Презрев несоразмерность быта,
Смогли увидеть то, что скрыто,
О чем березки те немы.

А мы, презренные плебеи,
Несемся средь житейских бурь,
Высь нам чужда, а там лазурь,
Но мы глаза поднять не смеем.

Мы напридумывали дел,
Мы жадно жмемся к батареям,
И молим, чтоб весна скорее
Согрела немощь наших тел.




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 18066 от 02.09.2003

0 | 1 | 2106 | 29.03.2024. 12:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Где истина Кавалеров Павел

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-09-2003 | 20:48:58

А в Пробирной Палатке ценность стиха возросла бы на два с половиною пункта...

:о)bg