Автор: Света Литвак
Дата: 11-02-2024 | 22:09:07
*
Сдувает ветер лёгкую пыльцу.
Выделывая хитрые коленца,
Осеченка вливается в Тверцу –
В чужое небо вместе поглядеться.
Пушистый кот валяет дурака
И преуспел в своём кошачьем рвенье.
Плывёт байдарка мимо топляка
Вдоль мирно матерящейся деревни.
Честны́е избы выстроились в ряд.
Здесь имена забавнее и проще –
Деревня Ряд, за ней Колокольня́,
Где речка Холохо́ленка, звеня,
Игривое название полощет.
Пробитым дном по гальке прошуршит, –
У плёса – мель, удобная стоянка, –
Уютно ткнётся носом в камыши
Потрёпанная старая байдарка.
Меняет темп коварная река,
В жару она мутна и мелковата,
Откроют шлюзы – станет глубока,
То привлечёт журчаньем родника,
То напугает гулом переката.
Плывёт байдарка, будет плыть и впредь,
Перенеся злосчастье и невзгоды,
В который раз сумев преодолеть
Кишащие камнями повороты.
Света Литвак, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 180617 от 11.02.2024
3 | 1 | 308 | 24.11.2024. 07:35:58
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "О. Бедный-Горький", "Ирина Бараль"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сдувает ветер лёгкую пыльцу... Света Литвак
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 12-02-2024 | 15:53:28
- ну что ж, Свет, разбодяжить штоле пастораль эту твою слегонца...
...крестьянин жив заботой о земле,
лопата, грабли, дети и жена,
и пофиг им, а что же там в Кремле?..
им эта жизнь насущная важна...
случится в жизни новый поворот,
свинья не съест, а Бог
не подведёт...