Поединок

Дата: 08-02-2024 | 14:59:18

Дантес  дорогой  столбовой

катил к весёлому Парижу.

Он думал,  Пушкин  –  не живой,

а Пушкин благодатно выжил.

 

Сильна у Ганнибалов кровь!

Милейший Даль  –  от бога доктор.

Поэт не бредит.  Он здоров

и для себя решает что-то.

 

«Мне выпал путь...»  –  глаза в глаза,

шепнул жене в потёмках залы.

«Гони же!»  –  кучеру сказал.

«Без отдыха на постоялых!»

 

И в Польше  –  упредив метель  –

остановил коней Дантеса.

Перчатка брошена...  Дуэль!

Мрачнеет Геккерен-повеса.

 

Хлопок…  От пороха дымок.

Поют псалом вороньи глотки.

Садится Пушкин в свой возок

и выпивает рюмку водки.

 

«Гони скорей!  Наташа ждёт».

А кучер на́ небо кивает:

«Ох,  чую, барин,  заметёт».

И заметает…   Заметает…





Сергей Грущанский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 180532 от 08.02.2024

4 | 4 | 152 | 06.05.2024. 21:54:58

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Захватывающее стихотворение и потрясающая финальная неопределенность. Как повод к додумыванию, сотворчеству и другим эстетическим переживаниям. Да и всегда просто хотелось (мечталось), чтобы в тот день А.С. выжил.
Спасибо, понравилось.

Спасибо, Юрий!

Тема: Re: Поединок Сергей Грущанский

Автор Регина Соболева

Дата: 01-03-2024 | 13:37:20

А для меня это - милейший фанфик в жанре "Альтернативная Вселенная". Спасибо ))

Спасибо Вам, Регина. 
Да, хочется порой печальные события переместить в иную систему координат, где всё происходило бы совсем по другому.