Процентщик

Дата: 08-02-2024 | 12:32:42

В семье народов, что ни год –
разлад, разборки и развод.
Бессильны адвокаты-дипломаты.
Поток зловонного дерьма
лишает здравого ума
и деньги рвут людей на части, как гранаты.

В семье народов кавардак.
И столько спущено собак,
что перегрызли и самих себя в запале.
Самоубийственный экстаз:
давите нас, кромсайте нас!
О, не за так мы души дьяволу продали!

За неликвидный целый цент!
Так вот же, наступил момент
платить проценты нам объедками с фуршетов.
Мы развелись, нас развели
по разным краешкам земли
и в землю врыли: филигранная работа.

Но нет обратного пути.
Эй, Сатана, давай плати -
подай хоть что-нибудь народам на поминки.
А он, зараза, руки трёт
и даже рогом не ведёт,
и набивает салом рот на дармовщинке.

Он солнце съел, как крокодил,
он всю планету проглотил –
чихать ему на вымирающие души.
Он сам себе теперь страна.
И правит бал свой Сатана.
А по процентам выдает лапшу на уши.




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 180526 от 08.02.2024

0 | 0 | 153 | 07.05.2024. 21:01:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.