В мой дом сосед вошёл без стука.

Дата: 07-02-2024 | 16:32:11

В мой дом сосед вошёл без стука.

(К чему соседям этикет?)

В глазах презрительная мука.

- Ты кто такой? Держи ответ!

 

Что выпучил, урод, глазёнки?

Ещё свиным вильни хвостом!

Слюнною брызжет, голос звонкий!

Спросить хотел:

- Да Вы о чём?

 

Но рта открыть не успеваю,

он:

- Возражать не вздумай, дрянь!

Слова звучат подобно лаю.

В горшке скукожилась герань.

 

И хоть я дома, всё же страшно.

Казалось бы – интеллигент.

Сойтись бы с ним, да в рукопашной!

Он прочь, я упустил момент.

 

Потом - арест, допросы, акты…

В сизо совет дал мудрый вор:

- Пусть передёргивает факты –

всё безопасней, чем затвор.

 

                                          2021.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 180513 от 07.02.2024

4 | 8 | 249 | 20.04.2024. 17:15:35

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Кохан Мария", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Представьте, Аркадий, у меня есть один повторяющийся кошмарный сон: какие-то люди вваливаются в мой дом и начинают там ходить, хозяйничать. После этого в реальной жизни всегда дрянь случается.. Но если мне удастся их во сне вытолкать за дверь, то, несмотря на обязательную непруху, все закончится хорошо.)
Сегодня прогуливалась по страничкам старых добрых знакомых..
Вот такие "вламывания без стука"- это полный беспредел:
https://poezia.ru/works/115049
На всякий случай, для фанатично настроенных диванных патриотов (Киев жеж написано): Лариса Дубас родом с севера России, с Белого моря.

Мария, лучшее средство от ночных кошмаров/визитёров - бессонница! Можно выспаться и днём. Впрочем, лучше ли дневные ужасы ночных? Вопрос... Вечно какие-то вопросы. )) В данный момент я на работе. Решаю задачу, является ли воровством, если я думаю о посторонних вещах? А человек, работающий в отделе? Вот он подпёр голову руками и думает. Если о воскресных шашлыках - не является ли это кражей рабочего времени? Лучше ли такая кража другой? Отчего ущерб больше? В моём случае я себя оправдываю тем, что краду рабочее время у капиталиста. Так ему и надо. )) Грабь награ...
Если серьёзно - очень плохо, когда кто-то вламывается в наши сны. Думаю, это отголоски каких-то житейских ситуаций. Лучше избегать общения с энергососущими персонажами. К счастью у меня таких ночных визитёров нет. Смешные - есть. Пущай будут.
Навещать старых знакомых замечательное, высшим силам угодное занятие. Стихотворение, на которое Вы сделали ссылку, мне кажется, выплеск такого долгого кошмарного сна. Похоже это была одна из тех ночей, когда не удаётся проснуться и он тянется вечно. В нём переплелись боль, ужас, обида, надежда... Уверен, всё будет хорошо.

Что Вы, Аркадий, это очень ценный сон, он дает шанс на хэппи энд порою в самых отчаянных ситуациях. Тем более, во сне можно применять радикальные методы, которые невозможны в цивилизованном обществе).
Как Вы хорошо устроились, однако) Можно воровать с приятностью и пользой для мировой политэкономии. Поделом капиталистам, конечно. Вот как городским-то лепо живется... А у нас одни помещики да кулацкий элемент вокруг с ихними презренными пэрсиками, гранатами да виноградом.. Сады не охраняют.. Воровать никакого удовольствия.
Один раз, правда, чуть не получилось оттянуться. Помню, как-то увидели апельсиновое дерево на улице.. Дай, думаем, украдем у иноземцев апельсин. Сорвали штучку - слышим громкий крик из окна: дама какая-то руками машет и вещает что-то эмоционально и пронзительно. "Как здорово, - мечтаю я, - удалось-таки досадить". Ан нет. Оказалось, что апельсины те были декоративными, о чем дама громко оповещала, к тому же еще и порывалась полиэтиленовый мешок со съедобными нам с балкона спустить. Ну и как жить в таких античеловеческих условиях..

Эх, Аркадий.. когда прочтешь стихо Ларисы, а потом коммент к нему, то невольно засомневаешься, что "хорошо" наступит скоро..

Мария, если нравится, тогда ладно. Только не переусердствуйте, пожалуйста, с Вашими радикальными методами. Превратите такого гостя, даже подумать боюсь во что, и весь ход истории может измениться. Фрукту хотели стырить? Однако…

Взяла меня однажды супруга в круиз. В её неподъёмном чемодане нарядов… Вот когда я допёр, зачем женщине муж. Всё бы ничего, но каждый ужин для меня пытка. Костюм, галстук. Всё как на приёме в овальном кабинете. Официантов больше чем гостей. Заказ примут быстро, а вот пока приготовят, кажется, шлюпку отправили на берег за продуктами.

Наученный первым ужином, на второй вечер, войдя в ресторан, схватил/спёр с какого-то обалденно аппетитного блюда неведомый мне фрухт. Супруга зыркнула на меня, но промолчала. Думаю, пока принесут, полакомлюсь. Сидим, я аккуратненько ножичком раздеваю эту заморскую диковинку. Стараюсь не забрызгаться. Это у супруги нарядов, а у меня костюм один. Супруга с неподдельным интересом наблюдает за моими усилиями. Ждёт момента, когда я оконфужусь своим неумением обращаться со столовыми приборами. Спрашиваю:

- Дорогая, знаешь, как это называется?

- Дорогой, впервые вижу.

И вот очистил. Белоснежная мякоть. Фрукт, правда, какой-то лёгкий стал без кожуры, но может быть так и надо. Предложил любимой отведать первой, но она застеснялась.

Кусаю… блин! Пенопласт! У супруги истерика до слёз. За спиной у меня невозмутимый официант. Интересуется:

- Сэр, изволите продолжать, или я могу убирать муляж?

Стараясь не смотреть на соседние столики, спрашиваю супругу без политесов:

- Ты знала???

- Любимый, даже не догадывалась! Как ты мог подумать!

А сама плачет… от огорчения за меня. Вижу, врет. А куда с корабля денешься? С тех пор незнакомые фрукты я не тырю.

Комментарий видел. Бывает. Папа мне столько раз повторял, что всё будет хорошо. А он никогда меня не обманывал. Уверен, так и будет.

Что Вы, яхонтовый.. Можете быть совершенно спокойны за ход истории) Я не навожу порч на виртуальных оппонентов)) Хотя мне и пытались это инкриминировать, тем самым лишь ухудшая свою собственную карму.. Одна здешняя статусная дама даже письмишко как-то написала, содержащее мольбу снять с нее тайные вредоносные чары..  Но нет, в этом, как раз, не грешна... Могем, но не хочем.
Перефразируя анекдотного дедушку Фрейда: "Иногда сон - это именно сон")) Изгоняя поганцев, хозяйничающих в моем дому, во сне приходится применять мускульную силу. Плечиком надавить, да коленкой поднажать.. В случаях с особо опасными или упорными иногда прибегаю к подсобным средствам - чугунной сковородой по голове огрею, и тп.
Не думаю, что причина повторяющегося кошмара в житейских конфликтах.. Скорее, родовая память..

История про поддельный фрукт позабавила). Как, однако, жажда украсть глаза-то застить может.. Я предполагаю, что один из офицантов был влогером, хорошо знающим человеческую натуру, и фальшивый фрукт неизвестного сорта был положен на стол спецом, чтоб снять видосик)) Может, Аркадий, Вы давно уже звезда ютьюба или тик тока с миллионами просмотров, и даже не подозреваете об этом))

Вашему папе я верю.. Скоро девять дней, вроде.. Светлая память.

Зажгу свечу в память о Вашем папе, Аркадий, и перечитаю Ваш рассказ о нем.
10-го пожалуйте к Алене встречать вместе с древними китайцами год синего Дракона. Жизнь продолжается)

Сердечное спасибо, Мария! Жизнь продолжается. Смогу ли быть 10-го - не уверен. За приглашение спасибо. ))