Слагавшему стихи навзрыд

Дата: 06-02-2024 | 09:04:43

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд
Борис Леонидович Пастернак

***

Февраль. Ещё не слышно всхлипов,
И грохот слякотный сокрыт.
Метель оплакивает тихо
слагавшего стихи навзрыд.
 
Ещё подкатывает к горлу
безудержный кровавый ком,
и человек в одеждах чёрных
не отражается окном,
 
Ещё не выдуманы Анной
три судьбоносных буквы А,
Ещё не слышно речи бранной
пока не кончена глава,
 
Ещё восход не залит кровью,
Ещё верёвки не дал в дар,
ещё не ставят в изголовье
крестом тяжёлым гонорар,
 
Ещё живут и под собою
былую чувствуют страну,
Ещё не брошены судьбою
серебряники на кону...
За три целковых на похлёбку
не отрекаются от Слов,
и за шесть гривен взяв пролётку -
Навзрыд. До выбитых зубов...
о феврале, о том, что было
писать...
о том, что не сбылось...
 
на ливни выменять чернила,
и молча вбить последний гвоздь

 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 180473 от 06.02.2024

8 | 0 | 152 | 02.05.2024. 04:18:56

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Бройер Галина", "Слава Баширов", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.