Дата: 03-02-2024 | 15:39:21
Скорбна пешкина доля — мечтать о ферзе.
Я же грежу о буйной безумной грозе.
Растворится под солнцем снегов белизна,
В запредельный чертог унесётся февраль,
Улыбнётся наивной улыбкой весна
И горбатую спинку расправит асфальт.
Отрешаясь от зимних безликих личин,
Оживут, закипят озорные ручьи,
Отторгая снега и холодный озноб.
Вспыхнет молния, чиркнет ветвистым тавром
И плеснёт на поля животворный озон.
Пробудится в небесной бездонности гром.
И тогда понимаешь — ты жив, ты воскрес,
Дотянлутянулся рукой до зовущих Небес.
Владимир Белозерский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 180387 от 03.02.2024
4 | 2 | 197 | 21.11.2024. 12:43:06
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте Аркадий!
В мечте о весне главное одно - точно сбудется. Как и зима )
Рад Вам!
Тема: Re: О мечтах Владимир Белозерский
Автор Аркадий Шляпинтох
Дата: 03-02-2024 | 16:55:29
Здравствуйте, Владимир! Очень хорошее. И близкое
Как мне в детстве о снеге снились тёплые сны,
так сейчас снятся сны о приходе весны…