Без названия

Дата: 01-02-2024 | 10:45:23

                                              И. Ч.

Помню я тебя совсем не кроткой...

Кроме «здравствуй» что могу сказать?

У любви летящая походка

И зеленоватые глаза.

 

У любви – страна любви, а впрочем

Это ни о чем не говорит.

За сплошной цепочкой многоточий

Путеводный замысел стоит.

 

Здесь зима во всем своем убранстве,

Там – вечнозеленый шум листвы...

Так и ты: верна в непостоянстве,

как погода в часе от Москвы.

 

В снежном вальсе нет твоей заслуги.

Уезжаешь? Тоже не беда!

Пусть тебе сквозь полог русской вьюги

Светит эмигрантская звезда.

 

Что ты ждешь от этой встречи поздней?

Все ведь ясно: это – не со мной!

Нам не жить, а если жить, то розно,

По закону подлости земной.

 

Не слова, а дикий посвист ветра,

Не слова... Кому нужны слова?

Лучше так: пройти полкилометра,

Там свернуть направо, и едва

 

Окунувшись в память, по сугробам,

Ну, примерно, в тридесять шагов,

Выйти к церкви, кладбищу, потрогать

Тишь могил почти без берегов.




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 180342 от 01.02.2024

5 | 0 | 117 | 03.05.2024. 12:29:54

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Николай Горячев", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.