Черный список

Дата: 28-01-2024 | 10:45:35



Догадался, что не молод,
Понял правила игры.
Не бросает в жуткий холод
Из болезненной жары.

Ожиданий, упований –
Нет
И не на что пенять.
Список разочарований
Нет желанья удлинять –

Хватит! Битый и ученый
Выставляешь трезвый счет…
Только этот список черный
Сам ветвится и растет.




Сергей Кузнечихин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 180250 от 28.01.2024

5 | 3 | 167 | 04.05.2024. 12:57:39

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


НА ТЕМУ "ЧС"...

- я поэт, но слишком спорный,
чтоб читаться каждый день,
пополняют "список чоорный"
мною все кому не лень...
- но в одном я первый всюду
вне сомнений много лет,
только в этом, врать не буду
- у меня-то списка нет...
единичен в этом роде,
малословен, не речист
и поэтому не в моде,
может на руку нечист?..
не даёт мой метод сбоя
но признаться надо мне
чистый я перед собою
и доволен тем
вполне...
:о))


"может на руку нечист?.."

Угадали!
Вдетсве воровал гвозди на стройках и яблоки из чужих садов.

- ну, это в пределах нормы... я слышал про одного человека, так он регулярно унося со строек города по четыре кирпича в своём кейсе, построил себе просторный гараж... :о)) - а вот привычка другого, дружка детства брать с собой объёмистую сумочку во время садовых облав, мне нравилась не очень... но в жизни его прагматичность пригодилась ему, несмотря на невзгоды и лишения...