ИЛИАДА-2001

Дата: 01-09-2003 | 14:50:17

Я усну на последней
странице.
Я проснусь
через тысячу лет.
Те же в сумерках речи
и лица,
и в кулисах сиреневый
свет.

Те же склоки
и споры до хрипа,
и улыбки
у алчущих ртов
обитателей новых Олимпа,
доморощенных
злобных божков.

Слезы старые все
отрыдали,
а для новых -
черед не пришел.
Что так громко грохочут
сандали?,
видно, кованный задник тяжел.

Я усну, да во сне
затоскую.
Пальцы плетью тугой леденя,
исхлещу,
до крови излупцую
деревянные ребра коня.

Я промчусь над землей,
словно птица.
Я столетия в миг покорю.
И проснусь
на последней странице,
и тихонечко дверь отворю.

Ты, подняв от экрана
ресницы,
мне рассеянно бросишь:
- Привет...
Разве что-то могло измениться
в этом мире
за тысячу лет.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 18023 от 01.09.2003

0 | 1 | 2145 | 25.04.2024. 01:48:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ИЛИАДА-2001 Александр Ковалев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-09-2003 | 20:00:41

Если вдруг задремлю над тетрадкой,
Я Пегаса во сне загоню!
Ох, придется коняге не сладко!
Излупцую все ребра коню…

На Олимпе заоблачном где-то,
Тормозну, спешусь, не торопясь,
И в лице изменятся поэты,
На вершине увидевши нас.

Взять автограф известные лица
Робко в очередь встанут ко мне!
Распишусь я на каждой странице,
Жаль, мой сон не увидеть жене…

:о)bg

PS
Этот сон, естественно мой,
делюсь эксклюзивно, коллега…
Поскольку доселе не охваченным был.