Яблочное. Зимний этюд.

Дата: 26-01-2024 | 20:23:04

An apple on a table with a green leaf on it 976541 946


Cerco l'estate tutto l'anno
E all'improvviso eccola qua...

Adriano Celentano



Яблоки, это не благо ли —

К лету летящий паром.

Только добавьте к ним капельку

Мёда, корицы и ром!


Сердцу, вспорхнувшему зябликом,

Летнего надо тепла.

Сочное спелое яблоко —

Солнце у кромки стола.


Розова кожица яблока,

Словно лучи на заре.

Глянешь, и будто на ялике

К лету плывёшь в декабре.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 180219 от 26.01.2024

6 | 6 | 332 | 21.11.2024. 12:43:23

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владимир. Очень хорошее. Захотелось яблочка. А спускаться на кухню лень. ))

М.б. Солнце у края стола? Но это я  субъективно.

Спасибо.

Здравствуйте, Аркадий!
Спасибо, действительно. Проморгал благозвучие. 

Рад Вам!

- а мне тотчас калина вспомнилась... ну та, что с мёдом хороша...

Да, Иван Михалыч, с мёдом оно, знаете ли, всё неплохо. 

Чудесное! Ром, яблоки, корица - всё есть, завтра запеку по Вашему совету!

Именно!
Привет, Алеся!
Даже если просто нарезать яблочко, присыпать корицей с мёдом, уже хорошо. Внучата с удовольствием лакомятся. А для меня и рома добавить не грех. Зима, а это всё такое солнечное. 
Рад встрече!